伟德苹果官方下载

伟德国际有限公司官网

伟德苹果官方下载
您的位置:云南师范大学商学院 | 校园新闻 | 正文

我校举行第五届中国互联网+大学生创新创业大赛总决赛

2019-06-13 阅读: 出处:商学院新闻中心 作者:吕坚 编辑:张子悦

20196月13日,云南师范大学商学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛我校慧源楼报告厅举行。本次大赛由云南师范大学商学院主办,学生事务部(就创中心)承办主题是敢为人先放飞青春梦   勇立潮头建功新时代”。通过赛事组委会官方网站统计,累计注册报名用户1320人、累计参赛学生人数1381人、累计参赛项目356个。经过在7个二级学院的初赛后,最终甄选出35支队伍进入总决赛

校长助理俞竹青在致辞中说,近年来,在“大众创业、万众创新”的时代背景下,云南师范大学商学院认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“以创业带动就业”和深化高校创新创业教育改革的战略部署,结合学校转型发展的实际情况,把创新创业工作作为深化教育教学改革的突破口,求真务实,全力推进。

学校对创新创业教育以课程为载体和依托进行了全方位的顶层设计,构建了校政企双创导师平台、创业创新教育平台、资金平台、人才项目平台及创业创新服务体系,为青年大学生创新创业活动,提供了更加便利的条件,更加美好的未来!校大学生创新创业大赛,就是要挖掘此类双创精英,影响带动更多的青年大学生加入创新创业的队伍中去。

总决赛采取项目路演和项目答辩的方式进行,根据两个环节的总成绩进行最终排名。为了确保比赛的公平公正,本次大赛邀请了国家二级创业咨询师、国家二级创业指导师、云南省创新创业教育研究会副秘书长相云燕昆明北理工科技孵化器有限公司副总经理、昆明市创新创业梦想导师马扬云南光谷光机电科技孵化器副总经理云南省科学技术情报研究院下属的彩云创客众创空间运营负责人朱余芳,五华区青年大学生创业园创业导师、多所大学创新创业指导老师陈萌思彦担任评审。

创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。在校赛中,35支队伍的表现都可圈可点。有的可能只是一个想法、有的已经开始运营、有的甚至初显成效。

通过精彩的路演和答辩,最终成绩如下表:

 

获得金奖的队伍是:

冲出迷雾

智能外卖代收柜

云南省珉秀民族工艺创新传承项目

”禾呈赤子“儿童计算机培训中心

巧家蒙姑小碗红糖

ibotn智能幼教机器人

大学生可燃冰训练营

艺家生活美学馆

春田故事三七茶叶

脑端1.0

获得银奖的队伍是:

弘扬传统手工业文化(凌香阁)

七色花书堡

商院文创

共学App

雅曦苑

Crybaby记录

VR虚拟世界项目

体育运动及其防护发展有限公司

焦点摄影工作室

星期八智能家居设计服务

获得铜奖的队伍:

Paper Plane电子音乐厂牌推广计划

“生·声”花丝首饰产品设计与制作

云南土特产销售有限公司

传递爱心公益创业项目

暖暖1860

绿创装饰

共享宠物商店

大学生闲置物品交换

旅游创意咨询服务

体育健康管理工作室

评审们给参加比赛的创业团队提了宝贵的建议:在创新创业中,商业模式是重点,实践则是创业梦想的奠基,凡事要三思而后行,多站在消费者的角度考虑问题。

祝贺获胜的队伍,同时希望他们在评审和项目导师的帮助下,在即将举办的第五届“互联网+”大学生创新创业大赛云南赛区总决赛中再创佳绩。